Гиппеаструм. Секреты выращивания гиппеаструма | in4o.ru

зимой гиппеструму понадобится прохлада,комнатных питомцев зима наступает,грунт необходимо выбрать питательный,выборе горшка обратите внимание,вызревании семян луковица ослабевает,детками организовать правильный уход,покупают готовые луковички,увеличении влажности воздуха,относительно сухом воздухе,пригибая зеленые листая

Гиппеаструм. Существует два способа размножения растения: семенами и детками луковиц. Обычно покупают готовые луковички или дожидаются деток, так как при вызревании семян луковица ослабевает, а для ее восстановления надо много времени. Если за детками организовать правильный уход, то растения зацветают уже через 3 года.
Секреты выращивания гиппеаструма:
При выборе горшка обратите внимание, чтобы его высота была больше диаметра луковицы, при этом расстояние от края горшка до начала луковицы должно быть не больше 3-х см. На самое дно горшка положите дренаж. Грунт необходимо выбрать питательный.
Перед посадкой у луковицы обрежьте все поврежденные и очень длинные корни и присыпьте их золой (если ее нет под рукой, используйте молотую корицу). Перед выкладыванием в горшок насыпьте на дно небольшое количество чистого песка. Луковица должна быть погружена в землю до середины. При пересадке деток их осторожно отделите их от родительского корня.
Зимой гиппеструму понадобится прохлада, покой, сон, а весной и летом — тепло, рост, а значит будет и цветение. Создав необходимые условия, период цветения можно сдвигать. Для этих комнатных питомцев «зима» наступает уже при +10…+15 град, и относительно сухом воздухе, а лето — при +20…+25 г , и увеличении влажности воздуха. Поэтому, когда цветки увянут, ощупайте все завязи, пригибая зеленые листая и, дождавшись пожелтения, обрежьте растение. Уменьшите полив и ставьте в прохладное место.
СОВЕТ: Чтобы «разбудить» гиппеаструм (например, в середине зимы), увеличьте полив и переместите цветок в теплое местечко.

Статьи по теме
Как спрятать коаксиальную трубу от турбированного котла | in4o.ru