Как и где лучше всего хранить капусту | in4o.ru

избежите создания лишней влаги,сумели вовремя ампутировать испортившийую,бережно отсекаете капустную голову,собственный метод хранения капусты,самым создадут определенную защиту,хранения капусты подвал,хранению сумеет долежать,влияния внешней среды,исключительно долгохранящихся видов,самую верхняя полочку

Как хранить капусту. Пришла осень – пора убирать урожай. Некоторый огородники получили большой урожай капусты. Но, высадить и взрастить не самая основная задача. Куда главнее смочь сберечь собранный урожай хоть бы до весны , а в идеале – до свежего урожая.
Советую вам собственный метод хранения капусты.
Самым основным в этом процессе считается верный выбор сорта капусты. Она должна быть исключительно долгохранящихся видов (так именуемая поздняя капуста или позднеспелая). Это может быть: Каменная голова, Харьковская зимняя, Московская поздняя, Лидер, Колобок, Валентина, Сахарная голова, Киллатон, Атрия и т. д. Собственно подобная капуста при правильном подходе к хранению сумеет долежать до новой. С нее и засолка выйдет замечательная.
Срезать кочаны надо правильно – берете большой нож и бережно отсекаете капустную голову , отступив 5-10 см. от основания листов. Подобным образом у вас выйдет кочан с «ручкой» . Это нужно для того, чтобы в случае если вдруг начнется гниение, вы сумели вовремя ампутировать испортившийую часть. И не торопитесь рано срезать капусту. Она не боится слабых приморозков. Чем длительнее кочаны будут на огороде, тем дольше они будут сберегается. Что касается верхних листов – их не надо все обрывать. Будет очень хорошо, если они слегка присохнут на кочане, тем самым создадут определенную защиту от влияния внешней среды.
Оптимальное место для хранения капусты – подвал или погреб. Но необходимо (по возможности) дать «вылежаться» капусте в сухом месте с постоянной температурой. Так вы избежите создания лишней влаги (конденсата ) между листами. Приемлемое время вылежки – 1 месяц. Температура должна быть 5- 10 0 С.И так, пришло время заносить кочаны в погреб.
Проверьте непременно на целостность головы. Те, что треснуты или повреждены, отложите отдельно – для скорого употребления. Хорошие кочаны разложите на самую верхняя полочку в погребе, так чтобы они не соприкасались. Также многие советуют обернуть каждый кочан в газетную бумагу. Слой бумаги будет служить защитой капусте. Но, если же вы все-таки позаворачивали капусту, то временами посматривайте на нее. При обнаружении повлажневшей «обертки» , перемените ее на сухую.

Статьи по теме
Как сделать фоторамку | in4o.ru