Как правильно хранить лук в домашних условиях. Лук – неотъемлемый ингредиент в кулинарии. Он нередко применяется как специя или как главная составляющая для блюд. В луке хранится немало важных для человека витаминов, минералов и эфирных масел. В особенности в сыром виде лук богат на витамин С, следовательно его советуют есть при простуде. Лук противопоказан только людям, больным гастритом и прочими желудочно-кишечными болезнями . Так как в огромных количествах он может вызвать осложнения заболевания и вызвать неприятные чувства.
Лук репчатый считается двухгодичным растениям. Его сперва высевают с семечки, а на 2-ой год сажают с луковички (так именуемы посадочный репчатый лук). Плод, выращенный из семечки как правело, выростает маленьким, но сберегается продолжительно. И поетому его сажают вторично на последующий год. Собирая, в следствии, большие сочные луковицы. Единственным недостатком считается маленький строк сохранения этого репчатого лука. В среднем он сберегается до середины-конца зимы.
Таким образом, мы узнали, что для хранения лучше подходит репчатый лук, выращенный из семечки или так именуемый сеяный лук. Данный факт важно уточнить, если вы приобретаете лук для хранения.
При самостоятельном выращивании репчатого лука вам нужно знать как и когда лучше собрать урожай.
Урожай считается готовым к сбору, когда зеленые листки на луковице совсем высохли. День лучше выбрать ясный. Ежели некоторые луковицы еще не высохли, то лучше оставить их в земле, до полного созревания.
Хранение лука. Хранить нужно в сухом, темном месте при плюсовой температуре. Для сохранения репчатого лука погреб или подвал безусловно не подходят, так как там все-таки будет сыро. Идеальным вариантом будет самое теплое месть на чердаке. При этом репчатый лук отлично окутывается старыми теплыми вещами (курточки, ватное одеяло). В ходе употребления в пищу лука, выбирайте те луковицы, которые начинают прорастать, как вы сможете избежать возникновения ненужной гнили. Подобным образом вы будете с луком до нового весеннего урожая.